Levumis automatisierte Auswertung der Testverfahren

Für die Überprüfung, ob eine Förderung effektiv war, stellt die Onlineplattform Levumi mehrere automatisierte Auswertungen bereit. Zusätzlich ist die leistungsbezogene Rückmeldung für die Schülerinnen und Schüler eine besondere Stärke von Levumi.

• Am Ende einer jeden Testung wird den Lernenden eine automatisierte und altersadäquate Rückmeldung zur Selbstkontrolle des Lernprozesses in Form des Maskottchens Levumi angezeigt. Diese Rückmeldung basiert auf der individuellen Bezugsnorm. Es werden die Ergebnisse der aktuellen und vorherigen Testung eines Kindes verglichen.
Levumis leistungsbezogene Rückmeldung für Schülerinnen und Schüler
  • Für Lehrkräfte werden die Messergebnisse in einem sogenannten Lernverlaufsgraphen dargestellt, um die Interpretation zu erleichtern. Im Klassengraphen werden alle Lernenden einer Lerngruppe aufgeführt, um einen Vergleich mit der sozialen Bezugsnorm zu ermöglichen. Für jedes Kind gibt es zusätzlich einen Individualgraphen, indem nur die individuellen Leistungen angezeigt werden.
  • Levumi bietet weiterhin qualitative Auswertungsinformationen an. Es werden beispielsweise die Lösungswahrscheinlichkeit und genaue Angaben zu korrekt und falsch gelösten Aufgaben angegeben und analysiert. Diese Informationen dienen als Basis für die weitere Förderplanung.