Bildmaterial für Unterricht und Förderung

Levumi stellt alle Bilder aus den neuen Rechtschreibtests „Doppelte Mitlaute“ und „Auslautverhärtung“ für Lehrkräfte kostenfrei zur Verfügung!

Zur Sicherung des Wortschatzes werden in der Förderung von Lese- und Rechtschreibkompetenzen von Schülerinnen und Schüler häufig Bildkarten eingesetzt. Diese Bilder sind möglichst eindeutig und für die Altersgruppe ansprechend. Auf www.levumi.de gibt es neue Lernverlaufstests im Bereich Rechtschreiben. Beide Rechtschreibtest „Doppelte Mitlaute“ und „Auslaute“ sind bereits online. Für beide Tests wurden 275 Bilder gezeichnet, die nun für Lehrkräfte als Bilderpool kostenfrei angeboten werden. Manche Bilder wurden dafür leicht abgewandelt. Zusätzlich gibt es alle Bilder in bunt sowie in einer schwarz-weiß Version.

Alle Bilder dürfen für nicht-kommerzielle Zwecke (beispielsweise Unterricht, Förderung, Therapie) frei genutzt und für den eigenen Zweck angepasst werden. Die Bilder sind neun Kategorien zugeordnet: Gegenstände, Natur, Menschen, Tiere, Lebensmittel, Fahrzeuge, Gebäude und Möbel, Kleidung und Accessoires. In der Übersicht sind die Wörter alphabetisch sortiert.

Die Kopiervorlagen Bilder in bunt können Sie hier herunterladen.